
Conheça a importância e algumas outras peculiaridades que envolvem esse tipo de embalagem
Quando se está trabalhando com alimentos, uma das principais preocupações que se deve ter é a preservação e conservação deles, de modo que se possa manuseá-lo, transportá-lo e ser consumido com a melhor qualidade e segurança possível.
Deve-se considerar que uma grande parte dos alimentos são perecíveis, ou seja, eles estão sujeitos à ações de microorganismos que podem vir a danificar a sua composição e causar males às pessoas que os consomem.
Desta forma, é necessário que se busque pelos melhores métodos de fazer com que esses alimentos cheguem até os consumidores finais com sua qualidade e sabor bem preservados.
Como uma eficiente técnica para isso, as embalagens a vácuo são uma das principais ferramentas disponíveis no mercado para preservar e conter alimentos.
Mas você sabe ao certo como elas funcionam e os benefícios de seu uso? Continue com a sua leitura, pois iremos abordar tudo sobre embalagem a vacuo.
Embalagens a vácuo – O que são e pra que servem?
Sendo feitas por seladoras a vacuo, as embalagens são ótima para aumentar consideravelmente o tempo útil da validade dos alimentos, e isso mesmo que eles não estejam sendo refrigerados.
Basicamente, elas funcionam para retirar completamente o ar que fica em contato com o alimento, de modo a selar por completo a embalagem, evitando-se a proliferação de microorganismos que dependem do oxigênio para sobreviver e se multiplicarem.
“As embalagens a vácuo podem aumentar em até 5 vezes o tempo de conservação de um alimento”
Vantagens
A embalagem a vácuo possuem diversas vantagens em seu uso, mas sem dúvidas, a principal delas está relacionada à ótima performance na conservação e higienização de alimentos.
Principalmente quando se trata de carnes, cujo a multiplicação de microrganismos se dá de forma muito rápida, a embalagem a vácuo age para impedir que o crescimento desses fungos e bactérias aconteça.
Ou seja, logo após o processo realizado no matadouro e do resfriamento da carne, essa logo deve ser submetida ao embale a vácuo, retirando o oxigênio do local e o deixando rico em dióxido de carbono, impedindo o desenvolvimento dos microorganismos prejudiciais à conservação desse alimento.
Para além disso, os produtos que são submetidos às embalagens a vácuo tem uma ótima estética, facilitando e muito a sua exposição e manuseio, além de possuírem uma série de características daqueles que são armazenados in natura.
Quais alimentos podem ser embalados assim?
Muitos proprietários de quitandas, supermercados e semelhantes, possuem uma série de dúvidas a respeito de quais os alimentos que podem ser embalados utilizando esse procedimento.
Essa dúvida é natural e bem comum. Sendo assim, deve-se saber que a maioria dos alimentos podem passar por esse processo, já que não há a adição de conservantes e produtos químicos.
Castanhas, cereais, grãos e sementes
Esses podem ser embalados de vários modos. In natura, triturados ou moídos, se consegue preservar o frescor e seu aroma original por um período muito superior que as embalagens comuns.
Faça o teste, abra a embalagem de um café a vácuo e sinta a sensação de estar em contato com um grão fresquinho, com o odor do momento em que ele foi moído, deixando a experiência de consumo muito melhor
Legumes, verduras e frutas
Antes de realizar o procedimento de embale, é necessário que se considere o formato e a textura de determinada embalagem. Principalmente se o objetivo é a venda, o fatiamento e o descasque é uma boa maneira de amplificar os lucros.
No caso das frutas, é recomendado que se fique de olho em relação às temperaturas que elas estão sendo armazenadas, para que não venham a sofrer alteração em suas cores e aparência.
Embutidos, carnes e queijos
Como já citado aqui, as carnes são os alimentos mais recomendados para que sejam submetidos ao vácuo. Juntamente, os queijos e embutidos também são ideais para esse tipo de embalagem para que haja um controle microbiológico, este que ocasiona o retardo da deterioração e viscosidade desses alimentos.
Ideal para a sua empresa
Se você trabalha no ramo alimentício, saiba que este é o melhor investimento para que suas mercadorias sempre estejam bem apresentáveis e com a máxima qualidade no momento do consumo de seus clientes.
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